acaloo (acaloo) wrote,
acaloo
acaloo

Categories:

Мошенник

У нас на нашей улочке живет в избушке-развалюшке один чудаковатый сосед. Тихо живет, по-спартански и непривлекая внимания. Соцработники его иногда проведывают, соседи подкармливают, в общем все тихо было, чинно и благородно. До недавнего времени. Когда на нашу улицу пришел гость - молодой человек без определенных занятий, тоже подопечный особой соцпрограммы. И втерся в доверие к нашему наивному соседу, тот пустил его к себе ночевать.

Два дня паренек гулял по улице и одалживал денег. У нас попросил немного, у тех, кто соседа подкармливает постоянно вообще ничего не просил, у других чуть побольше, а у кого-то вообще нагло много. И что удивительное, последние как раз ему дали сколько просил. Почему - остается для меня загадкой. Вроде люди не глупые, а надо ж, вот так повелись. Мой муж сразу сделал стойку, я тоже. Мы мало того, что ничего не дали, так и следить стали, что этот парень выглядывает на нашей улице. Почему иногда по деревне с рюкзаком гуляет. Мошенники и аферисты обязательно так или иначе себя выдают, рано или поздно.

мошенникКогда он уже с соседом пришел денег просить, муж выгнал просто его. Но когда тот пришел снова, чтобы уверить нас, что он не вор и его бояться нечего - гнал поганой метлой метров сто. Звонили, требовали выяснить, кто это тут пригрелся и почему попрошайничает, купили себе внешнее видеонаблюдение, общались с соседями. И вот что выяснилось - парень хитер, и, если он и болен, чтобы состоять на соцобеспечении, то только острым воспалением хитрости.

У нашего соседа стояла неподключенная стиральная машина, недосуг ему было с ней заморачиваться. Так вот этот мошенник, этот аферист, эта змея подколодная, по улице у всех стал выспрашивать - не нужна ли кому стиральная машина, совсем недорого? Каково, а? А потом выпросил каким-то невероятным образом у нашего бедного соседа кредитку (ибо наличных у него практически никогда нет) и пароль к ней, так как обещался взять чуток и вернуть. Вернул, сказав, что банкомат не работает и вот тогда-то они вдвоем к нам заявились, чтобы денег у нас попросить, я уже об этом упоминала, тогда муж ему отказал само-собой.
На следующий день, когда муж поднял кипеш звонками приехал представитель опеки и путем перекрестных допросов выснилось, что парниша много и не без коварства лжет, тот упирался и не хотел покидать гостеприимную улицу. Прогнали-таки, у него ведь уже есть оплачиваемая государством квартира, нет ни единой причины бомжевать, кроме как приглядывать, что плохо лежит.

А вчера достоверно выяснилось, что парнишка с карточки соседа снял все, что там было - более тысячи местных денежных знаков, все, что ему был положено по закону на месяц. Бедный сосед в шоке, хоть и чудак, но понял, что его подло обманули. Конечно, здешнее государство ему все возместит, и, может быть будет ему уроком, может быть нет - он же не полностью отдает себе отчет. Только он-то настоящий больной, а парнишка - просто подлый, бесчеловечный подонок, мошенник, пользующийся доверчивостью и гуманностью людей. Я была бы удовлетворена, если бы он загремел в тюрьму - дело уже заведено, жаль не узнаю, чем закончится.

Теперь занимаемся отладкой купленного видеонаблюдения - отличная вещь и, к моему безмерному огорчению, в наше время нужная. Тем более, что гараж у нас не закрывается, а Хонда стоит редкой модели. Задумает что такой обиженный аферист что плохое - потребуется ремонт, запчасти. А автозапчасти на хонду не на каждом углу, а только у специальных дилеров. Хонда - машина очень надежная, нам только раз и приходилось обращаться за запчастями для машины - глушитель полетел. В такой ситуации необходимо, чтобы специалисты разбирались во всех моделях до мелочей. Но обычно хондой занимаются не только профессионалы, но и энтузиасты. Нам очень тогда помогли.
Tags: домашнее, европа, обман, психология
Subscribe

  • Избирательность восприятия

    Хочу поделиться в вами одной из моих любимых притч. Она стоит вашего внимания, поверьте! Итак, дело было так. Один мудрый учитель, пожилой…

  • Чемоданное настроение

    В общем, ЭТО случилось. Мне предолжили рабочий контракт, это уже второй. Хорошая работа или нет - покажет время. Вернее, судя по описанию работа-то…

  • Ты меня обидел!

    Как часто в пылу ссоры или дискуссии мы можем сказать что-то, автоматически, не обдуманно, просто как "слово вылетело само", а задним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments