acaloo (acaloo) wrote,
acaloo
acaloo

Categories:

Привет с распакованных чемоданов

Я уже успела забыть, каким медленным может быть интернет! Скорость минимальная, временами обрывы. И тем не менее, всем френдам хочу сказать "я о вас помню, я ваши слова поддержи храню в сердце и перечитываю их там время от времени и это мне помогает".
Обживаю новое гнездо. Оное находится в двух километрах от аэропорта, так что я не без удовольствия из окна могу наблюдать кусочек посадки лайнеров. Совсем без удовольствия - ремонт трамвайных путей и концентрацию темных личностей. И с грустью - городской смог, от которого я успела отвыкнуть четыре года вдыхая свежий воздух нашего глухого лесного заповедника. А тут хоть противогаз надевай.  Но ничего, привыкну.
Хозяйка квартиры мила, барахольщица, но отзывчива и легка на подъем. Накормила меня макаронами в томатном соусе. Очень было к месту, так как я заработалась и магазин успел закрыться. Так что я осталась бы без ужина, если бы не добрая хозяйка. По дороге домой я пыталась купить в автомате какую-нибудь еду, купила три пачки крекеров и хотела уже купить и бутылку воды, а автомат сожрал самую крупную монету и сказал мне - вот сам сдача и можете топать домой - бутылку я вам не дам. Не даю я бутылки по средам. Так и не дал. А драться с автоматом за бутылку воды я посчитала ниже своего достоинства. К тому же у меня, как человека с опытом, даже здесь естьжелезная кружка и кипятильник :-) Ну и адаптер к нему. Я думаю, таких наборов выживальщика хозяйка в жизни еще не встречала. Но виду не подала. У нее самой свет на кухне и в ванной почти не работате, в ванной в разетку включена такая симпатичная настольная декоративная лампа, очень даже уютно получилось. И ничего, что сверху на потолке разобранный каркас от лампы дневного света. Мне не мешает. Зато от работы недалеко.
офисный планктонКстати о работе. Первый день. Интерфейс офисный, будем считать, на китайском. И тут шеф на пол-дня забирает мою наставницу, а мне, вывалив десятка два файлов и сотни три различных типов данных, дали считать прайсы, причем для четырех валют и с кашей между текстовым и цифровым форматами. За пол-часа до конца рабочего дня вернулась наставница и сообщила, что шефу надо этот файл к завтра за пять месяцев. А ее лично ждет муж и она пошла домой. Как это знакомо. Я этого шефа знаю как облупленного - это в его стиле. Поэтому я помыкалась еще час и тоже пошла домой. И без того в магазин не успела за ужином зайти. А еще мне надо было мебель передвинуть, чемоданы разобрать, шкаф смонтировать, компьютер подсоединить, новости проверить. Вот полночь близится(с), а я еще в файлы хочу заглянуть - на моем офисе эти кракозябры, надеюсь, приобретут смысловое значение - тут, знаете ли, не там! Мы не позволим безобразия нарушать! Шеф уже похихикал над моей грустью насчет метафизического хаоса у них с данными. Но лиха беда начало, я, лично, считаю, что вводная часть была мной понята хорошо, другое дело, что я еще не ориентируюсь где что лежит, что содержит и как это связать между собой. Ну, могли бы и не наваливать сразу, а дать вникнуть. Не дали - пусть сами свои кракозябры разбирают. Я не волшебник, я только учусь. В общем, я обиделась на такой прием. Посмотрим, что будет дальше и получится ли из меня достойный офисный планктон.

Tags: домашнее
Subscribe

  • Избирательность восприятия

    Хочу поделиться в вами одной из моих любимых притч. Она стоит вашего внимания, поверьте! Итак, дело было так. Один мудрый учитель, пожилой…

  • Чемоданное настроение

    В общем, ЭТО случилось. Мне предолжили рабочий контракт, это уже второй. Хорошая работа или нет - покажет время. Вернее, судя по описанию работа-то…

  • Мошенник

    У нас на нашей улочке живет в избушке-развалюшке один чудаковатый сосед. Тихо живет, по-спартански и непривлекая внимания. Соцработники его иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments