acaloo (acaloo) wrote,
acaloo
acaloo

Categories:

Паранормальное в Англии

Мне очень понравилась одна новость про англиканского священника из Великобритании по имени Lionel Fanthorpe. Этот священник раньше был журналистом, потом ректором одного из институтов, сейчас, помимо частичной и безвозмездной занятости в качестве священника, он является популярным ведущим на радио и тв, частым гостем на различных ток-шоу, тренером по фитнессу и даже мастером по боевым искусствам. Пишет стихи и книги. Лайонел - ооочень разносторонний человек, я бы сказала. Он всегда интересовался всем паранормальным и всю жизнь ему в этом помогала и помогает его жена. Не знаю, как он интегрирует свой интерес к паранормальному в свои библейские проповеди, но раз он до сих пор на посту - ему это каким-то образом удается. Причем наиболее популярной у читателей является его книга о масонах Mysteries and Secrets of the Masons: The Story Behind the Masonic Order. Учитывая то, что масонство вышло из англиканства туманного Альбиона, думаю, книга Лайонела может оказаться интересной. Второй по популярности книгой Лайонела является Mysteries and Secrets of Time: Time Warps, Time Travel, Reincarnation and Deja Vu , что также не может меня не интересовать. Ниже я объясню почему. Еще бы английский иметь родным, но увы мне, не родной он мне.

Мне кажется, Англия в вопросе мистического очень толерантна. В этой атмосфере блеклого уныния, влажных туманов, замшелых серых камней и стриженных по линейке газонов невольно разовьется повышенная впечатлительность, чуткое восприятие и смелая фантазия. К тому же у них и Шерлоки и Стоунхенджи, популярные призраки и круги на полях. Наиболее частым паранормальным явлением, как выяснилось, за последние четверть века является наблюдение НЛО, которых уже видели там более ста раз. Причем каждая местность Англии претендует на известность по какой-то своей статье "потустороннего", будь то таинственные звуки или инопланетяне. Но наиболее интересным мне показалось сообщение о таком часто встречающемся в районе Ливерпуля явлении как "провалы во времени", когда человек на время попадает или каким-то образом видит то, что происходило там или приблизительно там много лет или даже веков назад. Все бы было весело, если бы однажы в детстве, лет в 7 я не видела на северо-востоке столицы сама нечто подобное. Не хочу вдаваться в подробности, но спустя много лет я снова пыталась найти ту тот дом и то окно, но, к сожалению, безрезультатно.

англия

Tags: масоны, нло, паранормальное
Subscribe

  • Избирательность восприятия

    Хочу поделиться в вами одной из моих любимых притч. Она стоит вашего внимания, поверьте! Итак, дело было так. Один мудрый учитель, пожилой…

  • Чемоданное настроение

    В общем, ЭТО случилось. Мне предолжили рабочий контракт, это уже второй. Хорошая работа или нет - покажет время. Вернее, судя по описанию работа-то…

  • Мошенник

    У нас на нашей улочке живет в избушке-развалюшке один чудаковатый сосед. Тихо живет, по-спартански и непривлекая внимания. Соцработники его иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment