acaloo (acaloo) wrote,
acaloo
acaloo

Categories:

Заказывали? Нет? Оплачено - получите, распишитесь!

Как часто бывает так, что делая какое-то дело, нежеланное или неудобное, утомительное или надоедливое, подумаешь дальним уголком сознания, как бы чего не вышло, не выронить бы, не потерять бы, не забыть бы и тд и тп. И тут же роняем, теряем и не можем вспомнить. А потом говорим себе - я ведь так и знал(-а)!!!
Предвидение ли это? В данном случае нет ничего общего с предвидением или ясновидением. Ваше промелькнувшее беспокойство не что иное, как ваш сформулированный заказ лично  себе и как побочное явление мирозданию.
А когда с точки зрения психологии мы попробуем разобраться в себе и честно ответить на вопросы вроде "а хотели ли мы этим делом вообще заниматься?", "не вызывало ли это дело у нас внутренний протест?", "хотели ли мы, чтобы необходимость делать что-то пропала сама собой?". Как правило приходится признавать, что да, интереса к делу не было, надо было, вот и делали, хотели как можно быстрее от этого дела избавиться... вот и выбрасываем, а не роняем; не хотим иметь вещь, а не теряем ее нечаянно; не хотим вспоминать, а не забываем. Если удалось зафиксировать мысль "как бы" - будьте готовы к тому, что через секунду может случиться именно то, о чем вы подумали. Это никоем образом не случайность, не мистика, не предвидение, мы сами это делаем для себя, любимых. 
Но иногда такие психологически-энергетические игры самих с собой вовлекают в процесс и более сложные законы мироздания. Реальная ситуация. Хочу смолоть кофе. Достаю пакет с кофейными зернами, как сто раз уже делала до этого и думаю ни с того, ни с сего: "как бы не порвать пакет, открывая". Пакет немедленно рвется и кофейные зерна рассыпаются по полу и столу. Начинаю собирать их по одному с пола и по ходу думаю: "как же эти черные зерна похожи на жуков, не дай бог один из них окажется жуком". Поднимаю глаза к столу и тут замечаю, что одно зерно движется по столу в мою сторону. Приглядываюсь - это божья коровка. Я их люблю, кстати. Они у меня знаковые насекомые. Повеяло сказкой, летом среди холодов, чудесами. За окном минус, поэтому зажала в кулак и отнесла в теплый сарай, пусть зимует там, неподалеку от меня. И ей хорошо и мне приятно.
божья коровка


Tags: мироздание, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избирательность восприятия

    Хочу поделиться в вами одной из моих любимых притч. Она стоит вашего внимания, поверьте! Итак, дело было так. Один мудрый учитель, пожилой…

  • Птички

    Тут птичка неподалеку от меня живет - она так странно чирикает, даже не знаю на что похоже. Как будто кто-то балуется резиновым утенком с дырочкой в…

  • Привет с распакованных чемоданов

    Я уже успела забыть, каким медленным может быть интернет! Скорость минимальная, временами обрывы. И тем не менее, всем френдам хочу сказать "я о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments