acaloo (acaloo) wrote,
acaloo
acaloo

Categories:

ПРОЧТИТЕ, пожалуйста, перед зафрендом!

  • В этом журнале я пишу о том, что интересует лично меня и, может быть, заинтересует вас. Если в моем журнале вы обнаружите посты, которые вы считаете неприемлимыми, то, очевидно, это не то место, где вам будет комфортно, а значит, дружбы может и не получиться. Список интересов составлен вдумчиво и почти полностью отражает мои предпочтения. Есть некоторые интересы, не отраженные в списке, но лишних нет.
  • Если вы меня френдите, то не ожидайте взаимности автоматом, уж не обессудьте - я френжу только те журналы, которые мне хоть как-то интересны. Обязательств по факту зафренда не признаю,  друг - это все таки больше, чем цифра или придуманные правила. Регулярно провожу чистку рядов - все течет, все изменяется, в том числе и мои вкусы, интересы и пристрастия.
  • Если я кого-то отфренжу, то значит, таково мое желание на этот момент. Глубоко копать почему и за что не стоит - ничего личного у меня быть не может ни к кому в жж и поэтому это чисто технический момент.
  • Я считаю, что в виртуале каждый может быть тем, кем желает. Если у кого-то есть больше одного эго - тоже не проблема, желаю вам реализовать их все. Соответственно не интересуюсь вашими реальными данными и не сообщаю свои.
  • Каждый человек априори для меня пользуется презумцией невиновности и может ожидать от меня наилучшего отношения. Ровно до того момента, когда он не продемонстрирует мне или кому-то еще свои плохие качества.
  • Меня не интересуют кулинария, рукоделие, собаки, мода, светская жизнь, проза (за редкими исключениями). Не люблю стихи. У меня нет детей и я не планирую их иметь, хотя я не состою в чайлдфри и дети меня обожают.
  • Признаюсь - очень люблю классический русский язык, его красоту, гибкость и многообразие. Пожалуйста, пишите правильно.
  • Вежливое обращение неизменно поднимает человека в моих глазах - искусство вежливого общения становится для меня причиной словесно погурманствовать с собеседником подольше.
  • Я отличаюсь хорошим уровнем толерантности, но хамство, ханжество, высокомерие, самообман, неспособность к восприятию другого мнения и воинственный патриотизм - подобные крайности должны оставаться за дверью журнала.
  • Я выражаюсь тем языком, который мне кажется уместным в данное время. Если я вдруг заговорю странно - это потому, что у меня такое вдохновение, а не помутнение рассудка. Если употреблю матерное слово, то это от избытка эмоций и контролируется. Я матом "не разговариваю" и тех, кто себя в этом вопросе не контролирует, прошу обходить это тихое место стороной. Также не приветствую избыток сленга вроде "прикольно", "суперски", "клева" и так далее.
  • Со стороны гостей жду принятия меня без критики.  Критику считаю в сфере личного самовыражения ненужным архитектурным излишеством, не несущим никакой практической пользы, кроме желания доставить оппоненту минуту огорчения, проще говоря желанием уколоть побольнее того, кто не такой.
  • Со своей стороны могу и покритиковать и поспорить - это моя территория и на правах хозяйки я могу быть как дома.
  • Советы принимаю без внутреннего противодействия, но решения принимаю все равно по своему размышлению.
  • Всячески приветствую логику. Умствования типа софистики на дух не переношу как и все виды мошенничества, в том числе передергивание фактов, принятие желаемого за действительное и тд и тп.
  • У меня аллергия на категоричные и бездоказательные утверждения, реплики типа "как принято", "само собой разумеется", "всем известно", "ученые доказали, что..." - пожалуйста, аргументируйте, ссылайтесь на источники или говорите честно, что вы выражаете только свою личную точку зрения.
  • Как логичное следствие, на все у меня есть парочка взаимопротиворечивых мерил - я все ставлю под сомнение и при этом допускаю, что "всяко бывает".
  • У меня нет кумиров, святых понятий или авторитетов. Все, что я считаю - это продукт своих размышлений или жизненного опыта. Главный мой судья - совесть, а в помощниках у него понимание и толерантность. Прокурорский надзор над ними - это знание и целесообразность. Случается иногда, что эта парочка отменяет решения предыдущих коллег.
  • В вопросах религии вышеупомянутое правило тоже действует, но главное то, что я вне какой-либо религии, придерживаюсь своего пути и имею широкие взгляды на все и вся, в том числе и в вопросах теософии. Основополагающие религиозные книги также попадают под естественное сомнение.
  • Я с большим интересом читаю о достижениях науки и техники, медицины и других наук. Что не мешает мне быть существом с ведьмачим характером и свойством создавать чудеса направо и налево.
  • Люблю привносить в жизнь добро и красоту, когда нахожу их у кого-то или где-то - считаю жизнь прекрасна и удивительна.
  • Возможно, у вас все же возникло желание меня зафрендить, в таком случае добро пожаловать, от души рада.
Упомянутый список интересов можно найти здесь: "Земля, Кастанеда, аудиокниги, био, весна, ветер, ветряки, вода, восход, время, газ, горы, гроза, дайвинг, дежавю, депрессия, деревья, дизайн, друзья, европа, египет, здоровье, интеллект, ислам, карты, кино, книги, комедии, космос, коты, кошки, лекарственные растения, лес, ложные воспоминания, луна, лунная ночь, магия, май, масонство, масоны, медитация, медицина, мистика, мотивация, намерение, наука, небо, нелюди, нефть, нло, новости, новости прогресса, новый год, общество, огород, реки, осознанные сновидения, паралелльные миры, парфюмерия, политика, природа, прогресс, психология, пустыня, путешествия, растения, реальность, религия, риторика, роботы, русский язык, сад, сила, смерть, сновидения, сны, социальное программирование, сталкинг, старость, сумерки, теософия, терроризм, трансерфинг, ураган, фильмы, фантастика, философия, фотография, цветоводство, эвтаназия, юмор, ясновидение"
Tags: друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →