acaloo (acaloo) wrote,
acaloo
acaloo

Categories:

ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ МАСОНОМ?

Вы знаете, что чтобы стать масоном, вы должны быть исключительно мужского пола, иметь мотивацию и три раза заявить действующему масону о вашем желании стать учеником? Ну, насчет пола вопрос риторический, система придумана людьми и женщины всегда были вне мужского воображения, когда дело касалось бизнеса или политики. Тем более под символами штангенциркуля, угольника и тд... И пусть моими игрушками являются вышеупомянутый штангенциркуль, угольник и даже отсос (не знаю, что вы подумали, а я имею в виду устройство для отвода лишнего припоя при пайке), все равно женщинам в официальную группу масонов вход воспрещен.

Есть неофициальная ложа и ее отделения, базирующаяся во Франции, куда женщин берут, и даже берут атеистов, что в принципе нарушает идею масонов, утверждающую, что одним из отборочных требований является вера ученика в творца вселенной, безотносительно кто этот творец, каково его имя и в какой религии он описан точнее. Все равно он лишь творец - Архитектор Вселенной. Отсюда и символы вольных каменщиков, учеников Архитектора.

Символы масонства
символы масонства

Фартук масона
фартук масона


В России есть отделения как официальной масонской ложи, так и ее неофициальных отделений. Я немножко изменяю терминологию, поверьте, это не важно.
Также есть сайты, где общаются как интересующиеся, так и сами члены лож.
Есть очень полезный фильм компании НТВ, из которого можно много для себя почерпнуть.
Есть довольно много книг, которые рассказывают даже больше, чем бы хотелось масонам, в том числе о ритуалах и знаках.

Одежда посвящаемого в ученики масона. Варианты рукопожатия масонов в зависимости от степени.
Посвящение в масоны. Рукопожатия масонов


Однако интересно то, что за всей этой показухой и "стремлением сохранить традиции" стоит по-детски простая психология - меня выбрали, я прошел испытания, я избран для миссии, я буду улучшать мир, я приобщен к тайне. Вы заметили сколько раз я сказала "Я"? А на самом деле кроме Я в этом механизме привлечения исполнителей нет ничего. Есть бизнес, есть идеи как ради безнеса кроить производство, территории, как готовить послушних исполнителей. И все это работает на общей говорильне, однако все равно безупречно, и только потому, что у человека есть "Я", требующее признания. Есть желание быть лучше, чем... быть избранным... собственно, даже избранный народ за то и не пользуется любовью остальных... но это уже из области зависти, не иначе)))) Шучу.

Итак, представьте, радостный ученик, который думает, что будет кроить улучшать мир при помощи указаний "учителей" прыгает до потолка, будучи принятым в ряды... чуть позже ему могут наскучить собрания, где только говорят, но ничего особо не делают... есть два выхода - или его повысят в ранге, если организация в нем заинтересована, и он снова обретет интерес и энтузиазм, так как снова его Я будет польщено новой порцией раскрытой тайны, либо он самоустраняется от деятельности ложи, "засыпает" в их терминологии, так как выйти из ложи официально нельзя, разве что прямо в могилу.

Так что же на самом деле есть Масонская ложа? Ответ такой - это финансовая пирамида, где питающей средой является распространенное желание людей быть избранными, оно же ТЩЕСЛАВИЕ, глубиннейшая и главнейшая слабость человеческой психики, плюс подкормка в виде "тайн", обещанных быть раскрытыми "избранным" при условии их полного подчинения.... Неплохо, да?

Структура масонства
структура масонства


Потому я недавно и смеялась от души, прочитав на одном их масонских форумов рассуждения одного "масона" о том, что, дескать, тщеславие есть настоящая причина героизма и на самом-то деле фубля... Писал человек, который сам тщеславен, так как ради своего тщеславия презентовал свою свободу "тайному обществу"...

Однажды на одном из таких форумов был задан хороший вопрос: " А зачем вы вступили или хотите вступить в масонское сообщество?" Раздались ответы наподобие таких: "потому что я верю, что в этом сообществе я смогу улучшить мир", "потому что я буду в коллективе единомышленников", "потому что это сообщество верующих в Творца, не отягощенных рамками религий и я хочу в нем быть" и так далее... Сухой остаток - я считаю, что я настолько важен, что нужен миру, я хочу быть в коллективе подобных, поддерживающих меня. Вопрос от меня лично - а зачем? Зачем быть в коллективе единомышленников? А самим что-то полезное миру сделать никак, нужны костыли в виде управляющих, гуру, поддерживающих в виде единомышленников? И зачем миру ваша помощь? Поверьте, мироздание без человечества априори совершенно и оно не нуждается в его помощи. Более того, мироздание прекрасно просуществует положенное ему время без человечества. Мирозданию не нужны ваши усилия или помощь. Вы, насвинячив, хотите не улучшить, а исправить свои ошибки и ошибки предшествующих поколений своей "помощью", так будет куда точнее. До того, пока не приперло, человечество вообще не задумывалось о таких понятиях, как экология, био-, и тп и тд... Да и люди не просили вас им "помогать". И вы сами не знаете, чего от вас потребуют те из высших мастеров, кому вы доверите свою судьбу и для чего они это попросят. Наивно думать, что вам будут говорить правду. От учеников, и даже мастеров требуется повиновение, а не понимание.

Если с точки зрения политики, то не сомневаюсь, что фактическая поддержка масонами Израиля может подаваться под разными соусами своим ученикам, но причина лежит только в том, чтобы обрести власть, пользуясь оккультной завесой, и значит иметь постоянный контролируемый бизнес, а уж на Граале ли он будет или на костях "заснувших" - дело десятое.

Их методы нечистоплотны - привлекается к вербовке церковь, вводятся свои люди в правительства, управляющее звено анонимно и цели не раскрываются.

Украина. Масоны.
Украина. Прием в масоны

Украина. Посвящение в масоны. Церковный служитель на заднем плане
Украина. Масоны и церковь

Посвящение в масоны. Служитель церкви участвует в процессе
Церковь и масоны


Папа Римский принимает масона

масон и Папа Римский

Если бы эта организация, пусть уж по-детски манящая простачков и экзальтированных личностей тайнами, не основывалась на использовании ТЩЕСЛАВИЯ, я бы не стала посвящать ей данное эссе, но то в мире, что так дурно пахнет, должно быть время от времени в качестве восстановления баланса предъявлено интересующимся в том виде, как оно есть на самом деле, для тех, кто хочет думать самостоятельно и хочет все знать. В сети на данный момент есть практически все о масонах и это давно не радует оных, но поделать уже ничего нельзя. Можно только продолжать не привлекать к себе внимание.

Что касается символизма звезды Давида, то ее трактовка, как главенство иудеев надо гоями возможно, но в то же время давайте снова обойдемся без фанатизма- звезда состоит из треугольников, треугольник - простейшая фигура, есть в православии как символ бога-отца, есть в индуизме, там она есть даже в виде шестиугольной звезды, то есть той, что мы знаем как звезду Давида. В Греции можно найти это изображение, да много еще где. Если везде и во всем искать следы деятельности масонов, то следует признать у себя паранойю.

Изначально идея вольных каменщиков была необычайно далека от идей мировой власти или других пафосных задач. Профсоюз строителей, помогающий своим членам ночлегом, орудиями, заказами и тп и тд - вот чем это было. А чем стало - спросите ТЩЕСЛАВИЕ... оно знает... Рукопожатие масонов стало тем, что мы называем "рука руку моет", а не поддержкой в трудной ситуации... Кто виноват? Сами люди и их ТЩЕСЛАВИЕ.

Также я не ставлю себе целью пугать масонами в виду того, что они себя называют иллюминатами, несущими свет, а одно из названий дьявола - Люцифер. У них есть объяснение этому в том, что Люцифер - а это имя тоже переводится как несущий свет, то есть тот, кто несет свет в мир, а настоящий дьявол - Сатана, вот он - владыка тьмы. Какая нам с этого разница? В любом случае люди, примкнувшие к какому-то обществу лишаются главного - свободы выбирать, свободы мысли. В этом явный вред любого сообщества, какие бы цели он не преследовал. Примыкающий к сообществу обязан принимать его условия, а значит теряет свою индивидуальность и право на личное мнение, становится шестеренкой, пусть и с допуском и с регалиями.

Я ничего не советую, ничего не предлагаю, ни от чего не отговариваю. Вы строите свою жизнь сами, вы сами себе вольные каменщики, подумайте над этим.
Tags: масоны, тщеславие
Subscribe

  • Избирательность восприятия

    Хочу поделиться в вами одной из моих любимых притч. Она стоит вашего внимания, поверьте! Итак, дело было так. Один мудрый учитель, пожилой…

  • Чемоданное настроение

    В общем, ЭТО случилось. Мне предолжили рабочий контракт, это уже второй. Хорошая работа или нет - покажет время. Вернее, судя по описанию работа-то…

  • Мошенник

    У нас на нашей улочке живет в избушке-развалюшке один чудаковатый сосед. Тихо живет, по-спартански и непривлекая внимания. Соцработники его иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Избирательность восприятия

    Хочу поделиться в вами одной из моих любимых притч. Она стоит вашего внимания, поверьте! Итак, дело было так. Один мудрый учитель, пожилой…

  • Чемоданное настроение

    В общем, ЭТО случилось. Мне предолжили рабочий контракт, это уже второй. Хорошая работа или нет - покажет время. Вернее, судя по описанию работа-то…

  • Мошенник

    У нас на нашей улочке живет в избушке-развалюшке один чудаковатый сосед. Тихо живет, по-спартански и непривлекая внимания. Соцработники его иногда…